潢川县人民防空办公室
当前位置:首页 > 新闻动态 > 单位要闻
新闻动态
通知公告
单位要闻

单位要闻

潢川县人防办扶贫政策集中宣传落实 培训会发布日期:2017-09-15 点击数 : -

 

潢川县人防办扶贫政策集中宣传落实 培训会

潢川县人防办扶贫政策集中宣传落实 培训会

9月15日上午,潢川县人防办组织召开了扶贫政策集中宣传落实培训会。会议传达了潢办文[2017]38号《关于印发<潢川县扶贫政策集中宣传落实活动方案>的通知》精神,及县委常委、宣传部长余道银讲话要求。

会上,扶贫队长邱武东根据《潢川县脱贫攻坚政策指南》,产业扶贫类、转移就业扶贫类、易地扶贫搬迁类、医疗扶贫类、教育扶贫类、社会保障和特殊救助扶贫类等几大类、二十九个政策进行讲解,并结合培训会相关资料进行逐一细解,要求大家争做精准扶贫的明白人。

李东梅主任指出,扶贫工作现在处于重要时期,也是我办的重点工作。她要求全体干部职工和帮扶责任人,要把思路理清,把政策记牢,把业务炼精,把各个环节吃透,做到学明白、讲明白、干明白,拿出全力冲锋的状态,把扶贫政策宣传做好、做扎实。

李东梅主任强调,我们扶贫的下一步任务是入村入户进行 “大宣讲”和“大走访”,一对一、面对面的向贫困户进行政策宣讲,并解答疑问,让贫困群众真正了解、掌握、运用扶贫政策。我们要以“不达目得誓不休”的信心和决心,攻克实际工作的各个难题,撸起袖子加油干,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号